Dicas e receitas

Bolo de Cenoura de Micro-ondas

Ingredientes:

BOLO

  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 250 g de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios (2 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA DE CHOCOLATE

  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 250 g de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios (2 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

BOLO

  1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas.
  2. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó e a mistura do liquidificador (feita acima).
  4. Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
  5. Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
  6. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

CALDA DE CHOCOLATE

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  3. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  4. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
  5. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
  6. Observação: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-cenoura-de-micro-ondas-cb5654cd-4056-433d-b691-133fcd1f673c.html